您現在的位置:首頁 > 黨建工作 > 黨建動態

第三黨支部開展專題黨課活動

發表時間:2017-12-22

 

  221日下午 ,第三黨支部在5-27教室開展專題黨課活動,支部邀請校黨委書記、校長郭輝同志為大家上了一堂主題為《學習貫徹黨章是第一位的要求》的黨課,支部全體黨員參加。
    郭書記從黨員學習貫徹黨章的水平,決定著黨員隊伍黨性修養的水平,決定著各級黨組織凝聚力和戰斗力的水平,決定著全面從嚴治黨的水平講起,重點講解不論是領導還是普通黨員,要做合格黨員,學習貫徹黨章都是第一位的要求。要求在全面建成小康社會的關鍵階段,要把學習黨章擺在第一的位置:一是指出黨章是我們黨偉大發展歷程的濃縮和總結,更是所有共產黨人的價值追求和精神信仰。黨章是旗幟,上面大寫著共產黨人的理想信念宗旨;黨章是標桿,是每一名黨員必須遵守的行為規則;黨章是豐碑,凝結著全黨和人民群眾的心血和智慧。二是指出堅持問題導向,尊崇黨章,保證黨章的各項規定落到實處。三是指出樹立黨章意識,做合格黨員,就要從學習貫徹黨章開始,從履行黨員義務開始。