您現在的位置:首頁 > 黨建工作 > 黨建動態

第二黨支部支部黨員大會簡報

發表時間:2018-11-27

 

11月14日,第二黨支部召開黨員大會專題學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》。大家一致認為《條例》的修訂充分展現了以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨的堅定決心,其政治性更強,內容更科學,邏輯更嚴謹。大家紛紛表示要結合工作實際抓好貫徹落實,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,嚴格遵守黨章黨規黨紀,把嚴守政治紀律和政治規矩永遠擺在首要位置,切實把紀律挺在前面,守住紀律“底線”,使守紀律、講規矩真正成為每名黨員干部的日常習慣和自覺遵循。
通過學習使全體黨員深刻感受到《條例》是關于黨的紀律和紀律處分方面的一部重要的黨內法規,黨要有新氣象新作為,必須要靠嚴明的紀律作保證,要讓制度“長牙”,紀律“帶電”,充分發揮紀律建設標本兼治的利器作用。學習的關鍵在于讓每一位黨員正確理解和把握《條例》的精神實質,重點在于規范和約束黨員的行為。《條例》的頒布和實施,對于維護黨的章程,純潔黨的組織,貫徹黨要管黨、從嚴治黨的方針,教育黨員遵紀守法,保證我們黨始終做到立黨為公、執政為民和切實實現好、維護好、發展好最廣大人民群眾的根本利益,起著重要作用,對于為我們共同實現中國夢保駕護航具有重要的價值和意義。今后,我們第二支部全體黨員將繼續強化對《條例》的學習,讓每一位黨員將條例精神的貫徹有機融合到以后的工作中去,將之作為規范自身行為、完善自身修養、提高工作水平的重要理論保證,切實為黨、為人民做好自己的工作,履行應盡的義務。