您現在的位置:首頁 > 教學科研 > 教學活動

深化校企合作 增強產教融合

發表時間:2018-05-24

 

為促進校企深度合作,拓寬職業教育的辦學路徑,定制化培養高技能人才,增強和打造更好的產教共贏平臺。2018年5月23日上午8:30,化工專業教學部馬敬老師和段小霞老師帶領16秋建筑與工程材料班7名學生赴青海政海工程檢測咨詢有限公司進行跟崗實習。
16秋建筑與工程材料班為(3+2)聯辦專業,由于其專業的特殊性,在后期的教學中無法完成正常的實訓教學任務。為此經過與相關企業協商后,簽訂了跟崗實習協議,同時也為今后“校企融合、教培一體”打下了堅實的基礎。
在青海政海工程檢測咨詢有限公司參觀期間,公司領導藏寶童董事長對我校往屆優秀畢業生給予了高度評價,并親自詳細地為學生講解水泥物理性能檢測原理和設備使用原理。還對新時代的中職生寄予厚望,讓我校的學生盡快成長為具有較強的專業技能和工匠精神的高素質勞動者和人才。