您現在的位置:首頁 > 教學科研 > 教學活動

化工專業教學部新能源材料加工工藝專業建設研討會

發表時間:2018-06-08

 

為推動學校專業建設發展,立足新時期新形勢,找準專業定位,破解發展危機。化工專業教學部于2018年6月7日下午2點30分在436會議室召開了《新能源材料加工工藝》專業建設研討會。吳寶程、馬敬、段小霞、郭文濤、季欣、馬超、李艷艷等相關負責人參加會議,會議由吳寶程副部長主持,主要內容為:
首先,由吳副部長明晰了新能源材料加工工藝專業建設的工作思路及相關設備采購的資金分配情況。強調化工專業在整體發展過程中,新專業建設的重要地位和作用。要求每個項目負責人一定要進行客觀理性的思考,主動與有新專業建設經驗的企業、學校等進行交流,做好新專業建設剖析,分析新專業建設的優勢和劣勢,做出科學合理的專業建設規劃及采購方案。
其次,由各項目負責人分別介紹新專業建設中設備采購的方案,目前新專業建設預備耗資達700多萬。吳副部長要求項目負責人進一步有步驟、分階段完善各自的采購方案,爭取合理使用資金。
最后,參會人員針對新專業建設及采購方案進行了研討,并根據各專業群的專業建設狀況提出了不同意見,大家一致認為新專業建設過程中,資金使用一定要非常合理,即“好鋼用在刀刃上”。

 

 

上一篇:  弘揚高尚師德 提高教學水平

下一篇:  返回列表