您現在的位置:首頁 > 教學科研 > 課題研究

化工專業教學部職業教育現代學徒制試點項目工作會議

發表時間:2018-06-28

 

為積極探索構建現代學徒制,有效地整合學校和企業的教育資源,進一步拓展校企合作的內涵,使職業教育和企業行業在人才培養上能有新的突破。化工專業教學部于2018年6月26日下午4點在436會議室召開了《職業教育現代學徒制試點項目工作會議》,參會人員為吳寶程、馬敬、段小霞、郭文濤、徐瑩、劉鈺、李英、趙志鵬、宋曉瑩、李艷艷等。會議由吳寶程副部長主持,主要內容為:
首先,吳副部長就職業教育現代學徒制試點的實踐情況做了介紹,該模式以工學結合為主,堅持服務發展、促進就業,進行崗位技能訓練,促進人的全面發展。
其次,介紹現代學徒制培養模式充分展示了在專業層面堅持工學結合、在學校層面深化校企合作、在產業層面推進產教融合的職業教育的本質要求。

最后,為深化校企合作,能使企業真正成為現代學徒制技術技能人才培養的有效載體,2018年6月27日我專業教學部馬敬、段小霞、徐瑩三位教師分別對參與跟崗實習的青海政海監測咨詢有限公司、青海省產品質量監督檢驗所、青海省出入境檢驗檢疫局三家企業進行了回訪。學生在企業跟崗實習期間,企業堅持教育與企業生產相結合,遵循學生成長規律和職業能力形成規律,強化知行合一,培養學生職業道德、職業技能,并將企業文化、生態環保、綠色節能、循環經濟等先進理念融入教育過程,促進了職業技能和職業精神的有機融合,為今后職業教育現代學徒制試點項目的進一步發展夯實了基礎。

 

 

上一篇:  基礎綜合教學部教研活動簡報

下一篇:  返回列表