您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 學校通知

青海省工業職業技術學校管理人員信息化應用能力提升培訓安排

發表時間:2016-05-09

  一、培訓背景及目的

隨著計算機的普及和信息技術的進步,數據體積變得越來越龐大, 不管是圖片、語音、還是文檔,都被稱為數據,同時隨著計算機網絡的飛速發展,數據的安全對于現在擁有電腦、手機、平板的我們來說是至關重要的,如果不能做好備份、一旦出現問題,那么后果相當嚴重,不僅以前自己在電腦上辛苦做的東西找不回來了,而且為以后資料的查找帶來很大的不方便。因此數據備份的重要性被人們越來越重視。只要發生數據傳輸、數據存儲和數據交換,就有可能產生數據故障。這時,如果沒有采取數據備份和數據恢復手段與措施,就會導致數據的丟失。有時造成的損失是無法彌補與估量的,因此,數據備份與數據恢復是保護數據的最后手段。通過培訓要認識到數據的備份重要性,幫助我們今后工作的規范化和精細化。

根據青工職校字[2016]10號《青海省工業職業技術學校管理水平提升行動實施方案(2015----2018)》和青工校黨字[2016]06號《中共青海省工業職業技術學校委員會2016年“三基”建設工作要點》的文件精神,信息中心將對我校全體管理人員進行信息化應用能力的培訓,通過培訓讓管理人員了解數據數備份的重要性和掌握數據備份的方法。

  二、培訓對象

學校校領導、各科室負責人及科室管理人員(2人)。

  三、培訓時間

2016511日下午14:30----16:30

  四、培訓地點

教學樓六樓會議室。

  五、培訓內容:

  1.數據備份的重要性

  2360云盤的申請、使用、數據自動備份、數據下載、網絡設置共享、手機360客戶端的使用、手機文件的自動備份等。

   六、考核

根據青人社廳函[2016]182號文件,本次培訓將納入到2016年繼續教育培訓計劃,并對參加培訓人員進行考核。

考核內容如下:1.參加培訓人員利用自己的手機號注冊360云盤賬號(已有賬號的可略去)2.利用自己的手機對參加培訓的現場進行拍照,并做手機照片的自動備份,上傳到360云端;3.通過360云盤的分享功能將自動備份的照片進行分享,將分享鏈接形成的地址和提取密碼保存成一個文本文件(用自己的姓名命名),將文本文件發送到郵箱330725380@qq.com中。信息中心將通過郵件的收取及共享文件的提取進行考核成績的判定。考核截止時間為2016521日。