您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 校園快訊

化工專業教學部安全維穩工作簡報

發表時間:2019-04-28

 

為認真落實2019年全省教育系統安全維穩工作會議精神和工作要點,切實維護校園安全穩定。我教學部于2019年4月27日中午1點30分,在4-36會議室組織召開了《化工專業教學部安全維穩工作會議》,教學部全體教師參加會議,會議由康運華部長主持,會議內容為:
首先,由康部長傳達校務會會議內容,主要以貫徹落實2019年全省教育系統安全維穩工作會議精神和工作要點為主,要求各教學部加強防范,切實維護校園安全。各教學部要提高政治站位,充分認識做好安全維穩工作的極端重要性,牢固樹立安全穩定重于泰山的思想,增強行動自覺。并特別注重教師及學生的思想動態,加強風險防范,進一步明確安全工作職責,制定符合科室實情的應急處置預案,尤其對危險化學品的管理和處置要做好統籌協調,建好工作臺賬,確保危險化學品的正常使用,對已廢舊的藥品進行處置時,需向上級有關部門寫出詳細的處置材料再進行合理的處置。
其次,吳副部長強調要加強對維穩工作的督導檢查,各班主任密切關注“問題孩子”,從思想上、生活上、學習上關注、關愛、關心這些孩子,使他們能在學校愉快的完成學習任務。還要求各實訓課授課教師,嚴格要求學生按規定穿戴衣、帽、鞋等實訓服裝,確保實訓課安全有序的進行。
最后,康部長做了總結發言,要求各位教師按照學校要求嚴格開展教育教學工作,樹立底線思維,嚴明工作紀律,決不允許傳播錯誤觀點、有害言論。發現問題時及時匯報,堅決防止在維穩工作上應付差事、敷衍塞責,不作為、慢作為的現象發生。

 

[!--empirenews.page--]

[!--empirenews.page--]