您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 校園快訊

教育部“三區三州”職業院校職業指導培訓青海省西寧市專題培訓會在我校召開

發表時間:2019-06-11
    65日下午,由教育部組織的“三區三州”職業院校職業指導專題培訓青海省西寧市培訓會在青海省工業職業技術學校三樓多功能廳召開。教育部專家組成員湖南鐵道職業技術學院張翠英教授作了《當前職業院校學生面臨的就業形勢、政策與就業渠道》的職業指導專題講座,省教育廳職成處調研員郭輝同志出席了培訓會,學校黨委書記、校長陳國海同志和500余名師生聆聽了講座。
    會上,張翠英教授深入分析了當前職業教育的形勢和任務,尤其是針對青海省職業院校學生所面臨的就業形勢與政策、就業渠道、求職技巧、職業生涯規劃、職場適應與人際溝通等方面進行了深入淺出的講解與交流。培訓貼近實際、內容豐富、演講生動、語言風趣,結合大量真實事例,解答了學生們關于求職、就業問題的諸多疑惑,使學生們明確了目標,把握了方向。
    活動結束后,學校有關部門及時召開了由部分師生參加的座談會。與會師生踴躍發言,表達心聲。大家一致認為,本次專題活動很有意義,不僅能幫助學生正確認識自己和職業特點,努力掌握與自己職業方向相關的知識與技能,而且能激勵學生建立職業目標,樹立職業理想,盡早做好自己的職業生涯規劃,爭做社會需要的合格人才。
    此次專題培訓活動促進了我校對職業指導的宣傳和教育工作,進一步提高了廣大師生對職業生涯規劃和就業指導課重要性的認識,幫助學生提升了就業競爭力。活動對提高職業院校學生擇業就業的精準性,做好職校學生就業工作有很強的指導作用。

 

 

 

上一篇:  掃黑除惡專項斗爭應知應會

下一篇:  返回列表