您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 校園快訊

“不忘初心,牢記使命”主題教育活動簡報

發表時間:2019-07-04

                                             ---荊德剛副廳長專題黨課

    73日下午15:00,省教育廳副廳長荊德剛到我校以“以初心使命推動教育改革發展”為主題,給分管單位黨員講授了一堂生動的黨課。

荊德剛首先和大家共同學習了本次主題教育的總要求和目標,緊緊圍繞我省職業教育發展闡述了共產黨人的初心和教育人的使命。他指出,教育人的初心和使命就是培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人;職業教育的初心和使命就是源源不斷為各行各業培養億萬高素質的產業生力軍;教育國際交流的初心和使命就是擴大教育開放,提升我國教育世界影響力。

荊德剛引用習近平總書記對教育事業的重要論述,要求大家要牢牢把握“為人民服務、為中國共產黨治國理政服務、為鞏固和發展中國特色社會主義制度服務、為改革開放和社會主義現代化建設服務”的四為方針。踐行好教育人的初心和使命,做到加快推進教育現代化、建設教育強國、辦好人民滿意的教育。

荊德剛要求黨員干部要把紀律和規矩挺在前面,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要把把奮進和實干作為座右銘,通過抓住重點、解決難點、關注熱點、凸顯亮點,做到實干出成績、團結出干部、廉潔保平安;要把廉潔和自律作為壓艙石,守住底線、不碰紅線、遠離高壓線,嚴守廉潔自律準則,知曉紀律處分規定。

   參加本次專題黨課的有教育廳國際合作交流處、職業與成人教育處、小島文化教育發展基地、重工業職業技術學校、職業教育發展研究中心的部分黨員。