您現在的位置:首頁 > 學生之窗 > 校學生會

“五四”普法進校園活動簡報

發表時間:2018-05-08

 

為了深入開展法制宣傳教育,提高青少年的法制觀念,有效遏制青少年犯罪,促進青少年健康成長。5月4日上午11點30分,由城中區司法局、清華路社區十余人組成的法律宣講團隊,在教學樓三樓多功能廳為我校600多名學生進行了普法活動。普法宣講團重點宣講了《中華人民共和國國家安全法》、《中華人民共和國物權法》、《中華人民共和國民法總則》、《治安管理處罰法》、《交通安全法》、《未成年人保護法》以及預防青少年違法犯罪的相關法律。宣講活動中,廣大學生積極參加了法律知識競賽答題互動,整個會場氣氛活躍,達到了預期效果。

活動結束后,保衛科李科長要求全體學生嚴格遵守校紀校規和相關法律,樹立自尊、自立、自強的意識,增強辨別是非和自我保護的能力,加強用法律維護自身合法權益的意識,防止校園欺凌事件的發生。

 通過普法宣講活動,加強了我校的法制宣傳教育,使廣大學生受到了教育和啟發,提高了學生的法律意識,學會運用法律來保護自己,為今后的人生之路打下了基礎,為構建和諧校園、平安校園打下堅實基礎。

上一篇:  青春導航 花季綻放

下一篇:  返回列表