您現在的位置:首頁 > 學生之窗 > 學校團委

緬懷革命先烈,弘揚愛國精神

發表時間:2018-04-04

 

 
4月3日,在清明節到來之際,為積極發揚傳統文化、緬懷先烈,引導學生弘揚愛國主義精神,加強愛國主義教育,青海省工業職業技術學校組織全校學生干部、共青團干部50余人來到西寧市烈士陵園開展了清明節掃墓活動,希望借掃墓之際回顧歷史,重溫歷史,了解革命烈士的英雄事跡,以此增進學生們的愛國主義情感。  
早上9點,在帶隊老師的引導下,全體參加祭掃的同學,神情肅穆,在英雄紀念碑前默哀、獻花,在校團委委員、學生會干部的領誓下,全體團員面向團旗重溫了入團誓詞,而后參觀了中國工農紅軍西路軍紀念館,在講解員的引導下,了解那段苦難的歷史。
通過清明節紀念先烈的英勇事跡,繼承發揚老一輩革命家的優良傳統,以提醒同學們珍惜現在的美好生活,勤奮學習,勇于開拓創新。更教會當代學生不應該忘記歷史的搖籃,不忘記如今幸福的來之不易,不忘記和諧社會背后灑過的鮮血,不忘記無數次可怕的戰爭卷走的年輕生命,不忘記和平年代我們肩負的責任。使同學們在緬懷革命先烈的豐功偉績的基礎上加深對“責任、使命”的含義的理解;培養學生的公民意識以及對國家和民族所負有的歷史責任感和使命感;增強學生為建設祖國而努力工作、學習、掌握本領的動力。讓我們銘記歷史,把握現在。放飛中國夢,振興中華。